РОМАШКА - женский форум

Объявление

ДЕВОЧКИ , ПОЖАЛУЙСТА , БУДЬТЕ АКТИВНЕЕ !!!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОМАШКА - женский форум » Флудилка » Женская дружба

Женская дружба

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как вы считаете, "женская дружба" - это правда или вымысел?
Могут ли девушки дружить бескорыстно, безвозмездно, искренне?
Или это скорее не дружба, а взаимное использование, маски-шоу? :dontknow:

2

я думаю, это правда. У меня три подруги, со всеми общаемся со школы, одна из них - ооочень близкая подруга, как мы все шутим,- центровая подруга... всегда есть с кем поделиться, напиться и поплакаться. После школы прошло 19 лет, если это интересует.У нас  нет корысти и прочих неприятных вещей, о которых написала Светик, мы не делили парней, не влюблялись в одного и того же, не делали друг дружке гадости.. может, поэтому и сохранили нашу дружбу?

Отредактировано Маська (2008-10-26 00:37:35)

3

привет))
Моё мнение: женской дружбы не бывает.
Это можно назвать как угодно: взаимное использование,
просто общение или что-то другое. Может кого-то она
и коснулась, искренне рада за тех.
Но  уже не один раз убедилась на себе, что в моём случае всё оборачивается
использованием и не всегда взаимным.

4

Знаешь, я тоже иногда думаю, что нам просто повезло...

5

Женская дружба бывает, но вот повстречать человека, который будет тебя понимать на раз.....встречаеться не часто. Оглядываясь вокруг понимаю, что больше встречаеться именно взаимное( и не взаимное) использование друг друга и т.д . У меня есть подруга, золотой человечек, но так получилось, что судьба нас разбросала, и общение в основном поддерживаем по телефону. Пыталась завести знакомства после переезда, но к сожалению столкнулась с использованием...и другими мало приятными вещами.... не поверите, даже начала сомневаться...а существует ли женская дружба на самом деле?...В конце концов пришла к выводу, в зависимости от везения, если повезло повстречать на пути человека, с которым взгляды совпадают, интересы общие.и проч. то замечательно....ну а если не повезло....то не судьба как говориться...

6

Ты будешь смеяться, но после переезда сюда, ни с кем не получилось завязать близкое знакомство,действительно, всем что то нужно...мне повезло, что мои девченки тоже в Германии,общаемся, встречаемся и звонимся :love:

7

я считаю, что такая дружба есть,  хотя взаимное использование друг друга при этом неизбежно!
мне, как и многим изв ас,неудалось найти здесь в германи близких о духу людей, и безконечно рада, что мои  подруги тоже живут в германии, ведь 38-45 лет дружбы кое—что значат!

8

Ну, а с кемже нам девушкам (женщинам) тогда ещё дружить если не между собой?!  :P Часто слышится вопрос:"Есть ли дружба между пердставителями противоположных полов?"...  :rolleyes:

А вообще, знакомых может быть очень много, много людей с которыми вам приятно проводить время, а вот действительно преданые,проверенные временем и жизнью друзья - это редкость. И если получится в жизни встретить такого человека, то будет не важно мужчина это или женщина!

9

CВЕТИК написал(а):

Как вы считаете, "женская дружба" - это правда или вымысел?
Могут ли девушки дружить бескорыстно, безвозмездно, искренне?
Или это скорее не дружба, а взаимное использование, маски-шоу?

Дружба бывает разная, всё зависит от того как ты к этому относишься сама...
Если ты будешь считать что тебя используют, то и дуружба будет носить такой же характер..
А если ты считаешь что ты можешь что-то большее дать, что-то большее сделать, чем-то поделиться, помочь..
то и отношение будет к дружбе совсем другое...
Дружить бескорыстно, безвозмездно, искренне..тяжело, жизнь такая штука что иногда трудно справиться с чем то самому и так или иначе мы прибегаем к помощи других людей...чаще всего это люди близкие, те с кем мы дружим...

У меня есть 2 подруги с которыми мы дружим 20 лет,
даже по приезду в Германию мы все собрались в одном городке....
хотя приехали мы сюда в разное время и в разные места...
А здесь у меня за 10 лет появилась только одна подруга, хотя могло бы быть и больше..
просто здесь уже проблема во мне, я малообщительный человек и многим очень трудно привыкнуть к моему молчаливому, спокойному характеру...

10

Есть то она есть, но редко.
Я в своё время тоже была не раз предана "подругами", давно перестала называть знакомых мне дам "подругами", даже не знаю как называть то их, вроде неприятное слово "знакомая", если как-то общаемся, но называть подругой даже язык порой не поворачивается, но доверять уж точно никому давно не доверяю, порой даже самой себе :rain:  вот так вот на душе.
В России у меня есть подруги, но это такое скудное общение, письма и изредка звонки. за 15 лет виделись 3 раза.

11

Жемчужина написал(а):

но доверять уж точно никому давно не доверяю, порой даже самой себе   вот так вот на душе.

Наверно когда тебя предают, доверять действительно трудно..
но поселять предательство в душе на вечно....не стоит..
не стоит лилеить то от чего надо избавиться...
Здесь надо исходить из того что предательство было НЕ с вашей стороны, а значит это и НЕ ваша проблема..
это проблема того человека который предал..
вот он и пусть носит свой груз предательства, а вы освободитесь от него...
Надо просто забыть, вычеркнуть из жизни, стереть стирательной резинкой (как в Симороне) того кто предал..
и жить, радоваться, доверять и верить..

Жемчужинка, у тебя даже подпись говорит о том что ты сама должна сделать...надо победить!!!

12

25 фактов о лучшей подруге :flirt:

1.Она может поднять твое настроение, когда ты грустишь.
2.Она всегда готова познакомить тебя с отличным парнем.
3.Она охраняет двери ванной комнаты, когда ты принимаешь душ.
4.Она готова помочь тебе сделать домашнее задание, когда тебе нездоровится.
5.Вернувшись из путешествия, она дарит тебе самые нелепые сувениры.
6.Она собирает для тебя информацию о твоем возлюбленном.
7.Она помогает тебе в учебе.
8.Она знает все твои тайны... и не болтает об этом
9.Она никогда не смеется, если ты оплошаешь при людях.
10.Она не просит тебя заткнуться, когда ты напеваешь свою любимую мелодию, даже если ты безбожно фальшивишь.
11.Прочитав свой гороскоп, она переходит к твоему.
12.Она готова подождать тебя, когда ты опаздываешь.
13.Она склонна преувеличивать твои достоинства на людях.
14.Она считает, что ты красива даже без косметики.
15.Когда у тебя неприятности, она готова выслушивать твое нытье.. часами.
16.Она помогает тебе справиться с недостатками.
17.Она всегда готова дать тебе добрый совет.
18.Она не покидает тебя в трудную минуту.
19.Ты всегда можешь плакаться ей в жилетку.
20.Она ладит с твоими родителями.
21.Она охотно одалживает тебе свои наряды.
22.Она всегда накормит тебя обедом, если свой кошелек ты забыла дома.
23.Она чемпионка по скоростному набору твоего номера.
24.Она знает, о чем ты хочешь сказать, прежде чем ты откроешь рот.
25.Она восхищается тобой и не скрывает этого.

13

"Капелька"
Мил, я не держу это в себе как тяжёлый груз, я давно отпустила это, тот кто не сумел меня оценить, тот просто недостоен меня http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif Но доверяя человеку душу получить плевок от одной, пару лет спустя от другой...... для меня лично это настолько большое потрясение, что включился предохранитель и я замкнулась, не доверяю больше никому свою душу, боюсь получить ещё раз такое. Есть лучшая подруга, но она далекооооо, но даже ей я не все детали рассказываю, потому что раз уже получила даже от неё своим же салом по мусалам. А здесь (в Германии) подруг нету и кажется не нужно, так спокойнее. Живу себе в своей ракушке. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif

14

Понятненько тогда откуда у нас жемчужинка... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Я себя чаще сравниваю с черепашкой..выглядываю иногда из под своего домика, но никогда не расстаюсь с ним...
это мой домик и он моя защита...http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif

15

"Капелька"
Чтобы не раздавили хрупкую и маленькую? 8-)

16

конечно могут ,я одна из них ... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif
Просто и дружу и если нужна помощь помогу и мне помогут ... http://s52.radikal.ru/i137/0811/48/74380591ad5c.gif

Вы здесь » РОМАШКА - женский форум » Флудилка » Женская дружба