РОМАШКА - женский форум

Объявление

ДЕВОЧКИ , ПОЖАЛУЙСТА , БУДЬТЕ АКТИВНЕЕ !!!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОМАШКА - женский форум » Семейная жизнь » Как стать другом своим детям?

Как стать другом своим детям?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Многие критикуют своих родителей. А ведь они для нас же стараются!
Как любить своего ребенка так, , чтобы стать ему другом, когда он выростет?
Мне бы очень хотелось, чтобы когда мои дети выросли, они не "уходили из семьи с чувством глубокого удовлетворения",
а наоборот, считали маму и папу лучшими друзьями и с удовольствием с нами общались.
Такое возможно? Как этого достичь? :)

2

ой тяжелые вопросики у тебя :)
мы сами не хотели чтобы в наши дела вмешивались и указывали ,учили жить ,поправляли и заставляли делать Так,а не иначе .
И вот я думаю надо просто дать им самим делать свои ошибки и исправлять их.
Побольше предпринимать с детьми ...игры,вылазки куда нибудь на природу ,в бассейн .
ПРосить о помощи к примеру на кухне,уборке квартиры ,а не заставлять их делать это силой .
Самим предложить свою помощь или совет дать (если они хотят этого)
А если уже взрослые ...не вмешиваться в их жизнь и учить как надо делать и жить .
Приглашать в гости на обед и еще с собой дать  :cool:

3

CВЕТИК
Мне тут на ум идёт только одно слово - доверие, нужно войти в доверие детей, если они будут доверять нам почти всё своё сокровенное, получив взамен нашу разделённую с ними радость, получив умный обдуманный совет, то будет именно так, они будут тянуться к нам, а если они будут слышать упрёки, издёвки, у нас нет времени на них, то они просто поимев нас уйдут в свою жизнь и исключат нас.
Есть родители, которые зарабатывают много денег и думают, что этим компенсируют своё постоянное отсутствие, но они глубоко ошибаются, есть родители, которые очень мало бывают дома, но так интенсивно проводят с детками это время, что дети это обязательно оценят. А есть родители, которые постоянно с детками, но они раздражены, дети им мешают и только, постоянно они отталкиваются, чтобы не были под ногами, из этого тоже кое чего выйдет, но, я думаю, ничего хорошего.
Вот такие вот мои выводы.

4

Мне тут на ум идёт только одно слово - доверие, нужно войти в доверие детей, если они будут доверять нам почти всё своё сокровенное, получив взамен нашу разделённую с ними радость,

ну это понятно, а вот как заслужить это доверие?

5

Как заслужить доверие? - Считаться с мнением детей, доверять им, никогда не высмеивать, тем более при посторонних, если они поделились чем-то важным, не упрекать их этим никогда, разговаривать как с равноправым человеком, а не как - я важный, а ты ещё ребёнок, поэтому моё слово - ЗАКОН и не обсуждается.
Думаю, что если вести себя именно так, то ребёнок будет доверять. И никогда не обманывать ребёнка!!! Думаю ты понимаешь, что я имею ввиду.

Вы здесь » РОМАШКА - женский форум » Семейная жизнь » Как стать другом своим детям?