РОМАШКА - женский форум

Объявление

ДЕВОЧКИ , ПОЖАЛУЙСТА , БУДЬТЕ АКТИВНЕЕ !!!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОМАШКА - женский форум » Авторские темы » Наше каждодневное меню

Наше каждодневное меню

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Сегодня на обед готовила отбивную по Одесски и Салат "Деревенская закуска"
рецепты стянула с диска "Домашний ресторан", мне муж привез из караганды 2 диска с рецептами, вот я и развлекаюсь пока в отпуске
так вот Отбивная по Одесски:

отбиваем мяско, я люблю мякоть с шеи- она нежнее, потом солим, перчим и приправу для свинины, потом с обеих сторон жарим до готовности, потом укласываем на отбивные крупными кольцами помидоры свежие и жаренные кольца баклажан и сверху всего выкладываем смесь из : 1 яйца, 100 гр. тертого сыра и 1 ст. л майонеза
Накрываем крышкой и как только сыр потек, все, блюдо готово
Получается очень сочно и вкусно

Салат "Деревенская закуска"
Отварная в мундире картошка, селедка, соленый огурец, яйца в крутую, зеленый лучек(у меня к сожалению не было)
Все это безобразие режим на крупные куски, заправляем соусом: майонез и сметана 1/1 + горчица
Мой муж остался очень доволен

Приятного Аппетита!

32

Казахстанский пирог

Тесто: 200гр. маргарина рубленного
200гр. сметаны
2ст муки
Замесить тесто и в холодильник на 30 мин.

Вынимаем тесто по прошествии 30 минут, делим на 2 части.
Первую часть тонко раскатываем и ложим начинку слоями
1ый мелко нашинкованное мясо грамм 800-1000
2ой - 2 мелко нарубленные луковицы
3ий кислая капуста, предварительно слегка подтушиная 3-4 мин
4ый 3-4 средних порезанных тонкими пластиками картошки

Потом накрываем вторым куском раскатанного теста. В середине пирога выдывливаем рюмочкой отверстие, а весь пирог протыкаем вилкой.
Из остатков теста можно сделать украшения

Ставим в духовку на 200 град.. на час.

Приятного аппетита!

33

Оригинальный суп

Девченки не бросайтесь только гнилыми помидорами, вспомните, что они до меня все равно не долетят, а монитор прийдеться мыть ВАМ

Как то утром не знала что бы приготовить. Заглянула в холодильник а там.......... ну полный кошмар: остатки холодца (1,5 пиалы), половинка паприки, с десяток грибов, остатки теста с пельменей.
Ну думаю еб тыгдык, сейчас забацаю, ток надо назвать пооригинальнее
Шмякнула холодец в кастрюлю, добавила немного водички, туда пару картошин кубиками, когда картошка сварилась, туда же полетела папррика с грибами, тесто и для красоты моего художественного безобразия пакетик Napoli. Сее произведение было гордо названо Рагу по Милансски и подано на стол.
Девченки, мои схарчили все это, малая попросила добавки, а муж спросил: Почему раньше этого не готовила?
Решила ничего ему в ответ не говорить

34

Фаршированная утка

сначала в кастрюле где собираетесь варить гречку делаете зажарку: я вытапливаю сало + репчатый лук кубиками. Попассировать. Не жарить а пассировать, потом всыпать туда промытую и перебранную гречку, посолить и варить до готовности. Варю я её с зажаркой, потому что гречка потом набирается вкуса зажарки, плюс пропитывается этой зажаркой и становится вкусной и не сухой. Это может показаться, фуууууууу, сало....... а один раз попробуйте и будите так варить всегда.

За это время моем хорошо утку и клалем ее на противень. Снаружи внутри хорошо ее солим и перчим.
Фаршируем ее готовой гречкой и зашиваем пузо цигинской иглой с ниткой.

затем обварачиваю утку в Allufolie и в хорошо разогретую духовку часа на полтора. Не меньше.
Потом вытаскиваю. Снимаю фолию, обмазываю майонезом и обкладываю яблоками. Включаю в духовку вентилятор и где то на 30 минут. Там сами увидите, как вам уточка понравилась по цвету, значит вынимать, но с расчетом что яблокам надо пол часа что б хорошо пустить сок и пропечься.
Потом вынимаем нашу птичку и вынимаем нитку с пуза( просто потянуть за нее) и наша девочка готова.

Приятного аппетита!

P.S. Не разделывайте птицу ножом, это долго и трудоемко, уделаетесь сами по самые мама не горюй и весь стол, разделывайте птичку кухонными ножницами, или любыми другими.
Удобно и быстро

35

Шахтерский салат

Берем всего поровну. Наппримет 1 кг мяса
1 кг. кислых, бочковых огурцов
1 кг репчатого лука

все режем кубиками и ОТДЕЛЬНО жарим, мясо минут 15, лук пассируем, а огурцы пока не выпариться сок
потом все смешиваем, добавляем банку горошка
перчим, пару зубков чеснока и остудить.

Как закуска к водочке отлдичная вещь

Приятного аппетита!

36

Буженина

Купили с папулей свинной окорок. Отварила в подсоленной воде. Остудила.
Потом папуля на даче этот окорок покаптил.
Порезала его на большие куски и обмазала смесью: болгарский перец, пеперони, чеснок и положила под гнет на 3 дня.
Сегодня поужинали свеженькой буженинкой. От мужа в наглую забрала тирелку с бужениной, а то он так неплохо пристроился к ней с бутылкой водки

37

Bonnisv
Ой сколько внусненького!!!! [взломанный сайт]

38

Bonnisv
Светик вкусно у тебя!!! посмотри только фоточку пигоди ты вставила вместо мафинсов o.O

39

да уже увидела, спасибо, ток теперь фотку мафинсов потеряла, как буду готовить их в следующий раз, поменяю фотку

40

Люблю животных, птичек, рыбок...
Особенно под водочку с гарниром!

Саракузы

Рецепт привезла с Украины

Подготовку делаем как на голубцы.
Фарш с рисом и луком. Капусту пропариваем.
А потом заворачиваем фарш вот в такие рулетика

41

затем режем наши рулетики на порционные кусочки

42

обмакиваем из со сторон разреза сначала в яйце, потом в муке и жарим с двух сторон

43

вторая сторона

44

укладываем наших хлопчиков плотно в казан

45

заливаем гуляшсоусом или подливом и тушим с часок, пока капуста не будет мягкой

Подаем со сметанкой

Очень вкусно и нежно!

Приятного аппетита!

46

растягаи

47

блины в начинкой из: тушеной курицы, свежего огурца, паприка, помидоры и лук (все соломкой)
и Chinasause

48

заварное

49

Сегодня делала Фаршированную курочку
Все остались в полном восторге

Сначала сняла с курочки шкурку, далать это надо осторожно чтоб не повредить шкурку

50

потом отделила от костей мясо, пропустила через мясорубку, через самое мелкое сито, бобавила горошек консервированный, жаренные шампиньоны, 1 баночку сливок, специи

51

хорошо перемешала и запихала назад в шкуру, сформировала курочку

и зашила нашей девочке брюшко

52

затем закрыла нашу девочку алюфолией и поставила на час в духовку на 200 град без вентилятора
потом вытащила, обмазала майонезом, включила вентилятор и еще пол часа в духовку

после такого салярия курочка получилась, красивая и безумно вкусная, сочная и ароматная, попробуйте, не пожалеете

53

порезала её на кусочки и полила соком с противня

Приятного аппетита!

54

А мы тут с мужем решили пивком побаловаться

55

Пекла грушевый пирог по принципу Цветаевского

Отлично получилось

56

Официант! Это не суп, а какая-то вода.
- Не какая-то, а кипяченая!

Суп по пекински

оригинальный рецепт здесь: http://kulinaria.nnm.ru/kulinarnyiy_shp … _pekinski_

57

пирожки с грибами

58

Сегодня на ужин делала вот такие рулетики-подковки с сыром и ветчиной
Сыр немного зараза потек, но мои так быстро умяли, что в доме остался ток один запах

59

Сколько гостя не корми, он всё-равно напьётся.

Вчера своим на ужин делала Мясные косички
до жарки

60

это готовые с рисом

Вы здесь » РОМАШКА - женский форум » Авторские темы » Наше каждодневное меню