РОМАШКА - женский форум

Объявление

ДЕВОЧКИ , ПОЖАЛУЙСТА , БУДЬТЕ АКТИВНЕЕ !!!!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РОМАШКА - женский форум » Семейная жизнь » Поощрение детей

Поощрение детей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем приветик!

Вы знаете у меня дома с детьми непростые отношения, т.е. мы с мужем с малых лет стали поощрять их хорошие поступки подарками.
Ну например очень хорошо прибрались в комнате, получили по киндерсюрпризу
Или получит старшая дочь хорошую отметку, мы идем в Макдональдс

Так дошло до того, что на мое предложение сделать уборку в комнате, они стали спрашивать:" А что мы за это получим?"
И т.д.
Они перестали делать, что то без поощрения ввиде походов в кино, Макдональдс или просто шоколада

Девченки как быть? Ведь хотели как лучше, а получилось...........

2

Bonnisv
Изначально сделали ошибку, которую теперь не так легко будет исправить. Лично я категоричеки против поощрения за помощь по дому, мы просто договорились с дочерью, что раз уж мы все здесь живем( то и мусорим и т.д тоже все) то каждый должен выполнять посильную работу, распределили обязанности по возможностям, и вперёд с песней, теперь никто не стонет, каждый выполняет свою работу. Попытайтесь также поговорить, хорошие оценки просто замечательно, но ведь в первую очередь учаться они для себя, не для вас, порядок в своей комнате также нужен детям, ведь это их личная территория и т.д. Главное не ругаться, а спокойно и терпеливо попытаться всё объяснить, и договориться впредь соблюдать договорённость. Удачи вам и терпения!

3

Главное не ругаться, а спокойно и терпеливо попытаться всё объяснить, и договориться впредь соблюдать договорённость.

какое там не ругаться o.O  я гавкаю на них весь день
сегодня вот весь день просила: " Юля, Катя, приберите пожалуйста в своей комнате"
Ноль внимания, больше здоровья.
Пока не зашла с мусорным ведром и не начала выбрасывать все

И так каждый день!

А на мои доводы, что мы в 4 ром живем и мусорим, а убираюсь я одна им начхать.

А вашей дочери сколько лет? Моим 8 и 5

Вы здесь » РОМАШКА - женский форум » Семейная жизнь » Поощрение детей